Lachs Tranche mit Reis und Brokkoli

Lachs Tranche mit Reis und Brokkoli

February 10, 2024Stanyo Kostadinov

Lachs-Tranchen mit schwarzem Reis und Broccoli:

 

Zutaten:

  • 4 Lachs-Tranchen
  • 200 g schwarzer Reis
  • 1 Brokkoli
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Zitrone
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitung:

  1. Den schwarzen Reis nach Packungsanweisung kochen, bis er gar ist. In der Regel benötigt schwarzer Reis etwas mehr Zeit als weißer Reis.

  2. Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen schneiden. In einem Topf mit kochendem Wasser kurz blanchieren, bis er leicht bissfest ist. Anschließend abgießen und beiseite stellen.

  3. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Lachs-Tranchen mit Salz, Pfeffer und dem Saft einer halben Zitrone würzen. Eine Backform mit etwas Olivenöl einfetten und die Lachs-Tranchen hineinlegen. Die gehackten Knoblauchzehen über den Lachs streuen. Die Form mit Aluminiumfolie abdecken und den Lachs für etwa 15-20 Minuten im Ofen garen, bis er durchgegart ist.

  4. In der Zwischenzeit in einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und den blanchierten Brokkoli kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  5. Den gekochten schwarzen Reis auf Teller verteilen. Die gebratenen Brokkoliröschen darauf anrichten und die gegarten Lachs-Tranchen darüber legen.

  6. Mit einer Scheibe Zitrone garnieren und heiß servieren. Genießen Sie Ihr köstliches Gericht!

Guten Appetit! 🍽️

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