Rezept für Zucchini-Pflanzerl mit Joghurt-Knoblauch-Dip und Schwarzem Reis

Rezept für Zucchini-Pflanzerl mit Joghurt-Knoblauch-Dip und Schwarzem Reis

June 17, 2024Stanyo Kostadinov

Zutaten

**Für die Zucchini-Pflanzerl:**
- 2 große Zucchini
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Eier
- 100 g Mehl
- 50 g Haferflocken
- 50 g geriebener Parmesan
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL Paprikapulver
- 1/2 TL getrockneter Oregano
- 1/2 TL getrockneter Thymian
- 2 EL Olivenöl (zum Braten)

**Für den Joghurt-Knoblauch-Dip:**
- 200 g griechischer Joghurt
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Kräuter (z.B. Petersilie oder Dill), gehackt

**Für den schwarzen Reis:**
- 200 g schwarzer Reis
- 500 ml Wasser
- 1 TL Salz

#### Zubereitung

**Zucchini-Pflanzerl:**

1. Die Zucchini waschen und grob raspeln. Die geraspelten Zucchini in ein Sieb geben, salzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Danach die Zucchini gut ausdrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.
2. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
3. In einer großen Schüssel die ausgedrückten Zucchini, gehackte Zwiebel, Knoblauch, Eier, Mehl, Haferflocken, Parmesan, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano und Thymian gut vermischen.
4. Aus der Masse kleine Pflanzerl formen.
5. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini-Pflanzerl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

**Joghurt-Knoblauch-Dip:**

1. Den Joghurt in eine Schüssel geben.
2. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken.
3. Den gehackten Knoblauch, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer zum Joghurt geben und gut vermischen.
4. Nach Belieben gehackte frische Kräuter unterrühren.

**Schwarzer Reis:**

1. Den schwarzen Reis in einem Sieb abspülen.
2. Wasser und Salz in einem Topf zum Kochen bringen, den Reis hinzufügen.
3. Den Reis bei mittlerer Hitze ca. 30-40 Minuten köcheln lassen, bis er gar ist. Bei Bedarf etwas mehr Wasser hinzufügen.
4. Den Reis abgießen und eventuell überschüssiges Wasser abtropfen lassen.

Servieren

Die Zucchini-Pflanzerl zusammen mit dem Joghurt-Knoblauch-Dip und dem schwarzen Reis servieren. Mit frischen Kräutern garnieren und genießen!

Guten Appetit!

More articles