Zutaten:
Für die überbackenen Zucchini:
- 2 große Zucchini
- 200 g geriebener Käse (z.B. Mozzarella oder Gouda)
- 3 Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL getrockneter Oregano
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Für den Salat:
- 1 Kopf Salat (z.B. Römersalat oder Kopfsalat)
- 1 Gurke
- 1 Paprika
- 1 kleine rote Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamico-Essig
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Für den Knoblauch-Dip:
- 200 g griechischer Joghurt
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
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Überbackene Zucchini:
- Den Ofen auf 200°C vorheizen.
- Zucchini der Länge nach halbieren und das Innere leicht aushöhlen.
- Tomaten in Scheiben schneiden.
- Zucchinihälften auf ein Backblech legen, mit Olivenöl bestreichen und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
- Tomatenscheiben auf die Zucchini legen und mit geriebenem Käse bestreuen.
- Ca. 20 Minuten im Ofen backen, bis der Käse goldbraun ist.
-
Salat:
- Salat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Gurke, Paprika und Zwiebel in feine Scheiben schneiden.
- Alles in einer Schüssel vermengen, mit Olivenöl, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Knoblauch-Dip:
- Knoblauchzehen pressen und mit Joghurt, Zitronensaft und Olivenöl verrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Viel Spaß beim Kochen und guten Appetit! Bleibt gesund und genießt den Sommer mit unseren leckeren Rezepten von Cibusplus!