Überbackene Zucchini mit Käse und Tomaten, dazu Salat und Knoblauch-Dip

Überbackene Zucchini mit Käse und Tomaten, dazu Salat und Knoblauch-Dip

August 01, 2024Stanyo Kostadinov

Zutaten:

Für die überbackenen Zucchini:

  • 2 große Zucchini
  • 200 g geriebener Käse (z.B. Mozzarella oder Gouda)
  • 3 Tomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Für den Salat:

  • 1 Kopf Salat (z.B. Römersalat oder Kopfsalat)
  • 1 Gurke
  • 1 Paprika
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Für den Knoblauch-Dip:

  • 200 g griechischer Joghurt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

 

 

Zubereitung:

  1. Überbackene Zucchini:

    • Den Ofen auf 200°C vorheizen.
    • Zucchini der Länge nach halbieren und das Innere leicht aushöhlen.
    • Tomaten in Scheiben schneiden.
    • Zucchinihälften auf ein Backblech legen, mit Olivenöl bestreichen und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
    • Tomatenscheiben auf die Zucchini legen und mit geriebenem Käse bestreuen.
    • Ca. 20 Minuten im Ofen backen, bis der Käse goldbraun ist.
  2. Salat:

    • Salat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
    • Gurke, Paprika und Zwiebel in feine Scheiben schneiden.
    • Alles in einer Schüssel vermengen, mit Olivenöl, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Knoblauch-Dip:

    • Knoblauchzehen pressen und mit Joghurt, Zitronensaft und Olivenöl verrühren.
    • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Viel Spaß beim Kochen und guten Appetit! Bleibt gesund und genießt den Sommer mit unseren leckeren Rezepten von Cibusplus!

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