Saltimbocca mit Rote-Bette-Salat

Saltimbocca mit Rote-Bette-Salat

January 12, 2024Stanyo Kostadinov

Zutaten für Saltimbocca:

  • 4 dünne Kalbsschnitzel oder Hühnchenbrustfilets
  • 8 Scheiben Parmaschinken
  • 8 frische Salbeiblätter
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Olivenöl
  • 150 ml trockener Weißwein
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Zahnstocher zum Befestigen der Schinkenscheiben

Zutaten für den Rote-Bete-Salat:

  • 4 Rote-Bete-Knollen, geschält und gewürfelt
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Dijon-Senf
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 50 g Rucola

Anleitung:

  1. Rote-Bete-Salat zubereiten:

    • Die gewürfelten Rote-Bete-Knollen in kochendem Wasser etwa 15-20 Minuten kochen, bis sie weich sind. Abgießen und abkühlen lassen.
    • In einer großen Schüssel Olivenöl, Balsamico-Essig, Honig, Senf, Salz und Pfeffer vermengen.
    • Die gekochten Rote-Bete-Würfel in die Schüssel geben und vorsichtig mit der Vinaigrette vermengen.
    • Den Rucola hinzufügen und alles gut vermischen. Den Salat beiseite stellen.
  2. Saltimbocca zubereiten:

    • Die Kalbsschnitzel oder Hühnchenbrustfilets leicht klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
    • Auf jedes Schnitzel eine Scheibe Parmaschinken und ein Salbeiblatt legen. Mit einem Zahnstocher sichern, damit sie nicht verrutschen.
    • Das Mehl auf einem flachen Teller verteilen und die vorbereiteten Schnitzel darin leicht wenden, überschüssiges Mehl abschütteln.
    • In einer Pfanne die Butter und das Olivenöl erhitzen. Die Saltimbocca bei mittlerer Hitze etwa 2-3 Minuten pro Seite braten, bis sie goldbraun sind und durchgegart.
    • Die fertigen Saltimbocca aus der Pfanne nehmen und warmhalten.
    • Den Weißwein in die Pfanne gießen und unter Rühren aufkochen, um die Bratrückstände aufzulösen. Die Sauce leicht einkochen lassen, bis sie etwas eingedickt ist.
  3. Servieren:

    • Die Saltimbocca auf Teller legen und mit der Weißweinsauce beträufeln.
    • Den Rote-Bete-Salat daneben anrichten.

Genießen Sie Ihr Saltimbocca mit Rote-Bete-Salat!

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